第三届全球未来网络发展峰会

网络全球 决胜未来

当前位置:特色活动> > “预见未来”网络科技SHOW

“预见未来”网络科技SHOW

城市,作为人类文明的结晶,负载着人类对于生活最为美好的构想。当城市不可避免地被卷入时代的洪流,继而自主或不自主地开始嬗变发展,人们惊讶的不仅仅是城市建筑物的绚丽变化,也许更应该欣喜地看到城市文明发展的推手。

未来,人与人的链接、城市与城市的对接将更依赖网络技术的发展与创新。而人们的生活方式、工作方式在网络科技的影响下将也更具灵活性和便利性。未来城市的形态必然是复合、集约、包容、绿色、智能的。

毫无疑问,未来城市最大的特征是“新”,并且是系统化的“新”。这种“新”又分为两个层面,即未来城市必须实现城市本身(物理、景观、产业、结果的维度)以及城市建设(机制、融资、分配等维度)两个层面的系统集成创新,在加速现代化的基础上,进一步实现城市发展与治理的“未来化”。

因此,作为本届全球未来网络发展峰会的重要组成部分,峰会主题展“未来之城”将以“未来网络的发展”为线索,在反思大规模城市化带来问题的基础上,提出我们对未来城市和建筑的构想。同时通过建设“未来之城”引领新发展,释放一个信号,也代表着在城市发展领域,中国积极探寻面向未来科技和产业革命进行系统集成的城市发展“中国方案”。


jian1.png